全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 湖北高考 > 湖北高考信息 > 武漢今天高三復學

武漢今天高三復學

2020-05-06 09:04:51網絡整理

  班級“一分為二”,分時段錯峰上下學 明天高三復學,武漢準備好了

  課堂上不討論、不交流,多思考、多動筆;進餐時低頭不語勿拼桌,餐后垃圾分類放……4日上午,武漢育才美術高中高三(1)班師生開了一次主題為“我為復學提建議”的“云班會”,班主任吳俠在教室里與全班同學視頻連線,一起學習返校復課防疫安全事項,并共同討論制定了9條“防疫班規”。

  6日,武漢高三年級學生將返校復課。4日,長江日報記者前往全市多所高中探訪發現,各校經過一段時間的消殺、防疫演練、制定復課防疫安全手冊、重新編制AB班、配備多種防疫物資,從各方面做好了復課復學準備,確保師生健康安全。

  上午10時許,記者在育才美術高中教學樓內看到,原有的教室安排已經全部改變,各班都重新安排了A、B兩個教室,教室里的座位共排成8列。每個教室前門外都擺著一張課桌,上面放有口罩、免洗消毒液等防護物資。該校高三年級主任秦娟介紹,今年高三年級共有11個班,目前每個班的學生已經被隨機分為A、B兩組,每組20多人;待正式復課后,各組學生進入相應的教室上課,每間教室只坐4列,學生間的左右間距會達到1.5—2米。

  記者了解到,除育才美高外,還有不少學校也采用這種“化整為零”的方式,最大程度避免學生在教室內聚集。如吳家山中學將高三年級12個班拆分成24個班,每個班不超過30名學生。

  市二十三中黨支部書記陶潔介紹,6日開學第一天上午,學校將不安排授課,會首先對學生做疫情防控相關知識培訓,從日常行為規范、應急問題處理到心理健康等各方面進行培訓和演練。

  學生在校內每天要測3次體溫

  記者在武漢市第六十八中學看到,校門口已安裝好紅外測溫門,校內還有不少工作人員正在拖地、擦拭課桌椅,為校園保持清潔。該校相關負責人表示,復課后入校人員必須測量體溫,無異常后才能入校。如師生有發熱等異常情況,將進入一樓留觀室觀察。該校教學樓每層本設有6個洗手池,為了迎接開學,每層又新增了兩處洗手池,地上還貼上了線,要求學生們排隊洗手時至少間隔1.5米。

  走訪武鋼三中、吳家山中學、育才美高等多所學校看到,各校均已在校門處安裝了紅外測溫設備,所有人員出入校園時的體溫都會被記錄。這些學校的老師們告訴記者,除了出入校門時的體溫測量外,各班班主任還要對每位學生實施早中晚3次體溫檢測,一旦出現異常,學校將立即啟動相應應急預案。

  多所學校實行錯峰上下學

  走訪中,記者發現,為最大程度避免人員聚集,還有不少學校將于6日開始實行“錯峰上下學”,并已制定了明確的時間表。

  如吳家山中學將12個班的上學、放學分為三個時間段進行,每個時間段間隔10分鐘。而在育才美高校門外的公示欄處,除了為師生畫出入校后的活動路線指示牌外,也張貼著一張分時段上學、放學的安排表:高三年級11個班的到校、離校時間均被分成了兩組,每組間隔20分鐘。

亚洲AV国产AV手机在线最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

  

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞