全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 2020高考作文預測題目:留在心底的風景

2020高考作文預測題目:留在心底的風景

2020-04-26 21:24:03網絡整理

  閱讀下面一段文字,根據要求作文。

  風景一般指自然風光、人文景觀,也泛指生活場景、人間真情等等。

  請以“留在我心底的風景”為題,寫一篇不少于800字的文章。

  要求:立意自定;字跡清楚,標點使用規范正確:不得抄襲。

  【佳作賞析】留在心底的風景

  陳腐的靈魂化為一道亮麗的風景,永駐心中;不渝的精神永載歷史,千古傳誦。——題記

  呼吸聲震動著每一處寂靜的空氣,無聲的哀愁和著那粗狂的馬蹄在滿無天際的曠野中周旋,塞外的天空凝結著苦澀的淚水和離別的愁緒,支離破碎的琴聲從那纖細的手指間不斷的飛出,纏纏綿綿于這浩海無邊的沙漠之中,于這荒涼的邊城之外,長煙落日下“剪不斷,理還亂”的背影楚楚動人,環抱琵琶,深情的回望,從此便定格在這大漠孤煙之中,一聲幽怨的嗟嘆,天空中中振翅北回的歸燕飛入了胡天。

  紅色的頭巾蓋住了那一張梨花帶雨的臉龐,但心中的思愁萬緒卻匯成那首名垂千古的《昭君愁》,從那心愛的琵琶中流水般的悠悠流出,傷感的淚水鑄就離別的歌詞,仰天獨望,心中牽掛的那一份情絲伴著冷寂的空氣在塞外的天空中飄蕩,身后的家鄉在蒙朧的眼神里逝去,熟悉的笑臉,親人的淚水,隨著嘶號的烈風飄向遠方,飄向未知的世界,過去的都已成為歷史,成了永恒的回憶,多情的女子心中牽掛的那一份最美好的“愛情”已成了最痛苦的記憶,柔腸寸斷,心中多少次無聲的呼喚,隨著那東流的江水滔滔逝去,“與其在懸崖上展覽千年,不如在愛人肩頭痛哭一場”,這一切的一切都在這離別之際灰飛湮滅,國家安定,人民幸福使她走向海市蜃樓般的前方,義無反顧的去完成那一份神圣的宿愿。

  淚再一次潸然而下,勒馬,掀蓋,柔情的走向朝陽坡,只想再看一眼魂牽夢繞的家鄉,只想在心底默默地再為他禱告一次。風中孤寂的身影,長裙飄曳,如凝脂般柔軟細嫩的肌膚,令人憐惜,而充滿剛氣的草原氣息怎適合妖嬈的中原女子?惆悵的眼神,含情脈脈的目光眺望心系的家鄉,無限的思念與痛苦的離別化作相思淚灑在這冰冷的土地上,破碎的心,紅腫的眼睛,輕輕的一揮手,一句“永別”切斷絲連的悠悠情思,驀然回首,那人已不在燈火闌珊處,妖媚的身姿背對著風中孤立的城墻,抬頭,面對著塞外特有的天空。想著未來,茫然一片,從來沒有涉足過的道路是否平坦?長吁一聲,就讓那過去了的長眠于這冰冷的土地之下吧!讓它永遠塵封于這,于是,她帶著國家、人民的幸福走向了另一個世界。

  “邊城晏閉,牛馬步野,三世之犬,吠之警,邊黎蔗干戈之役”,勇敢的中原女子放著妃子不做,把自己的一生奉獻給了國家,換來數萬黎民的安定。芙蓉般的女子從此燕落邊塞,于是在塞北郊外,從此便有了那一座萬古常青的青冢。

  “風蕭蕭兮易水寒,壯士一去不復返”。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

  

[標簽:高考新聞 高考作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞