全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 高考英語復習方法 > 高考英語備考與其刷題不走心不如訓練有挑戰

高考英語備考與其刷題不走心不如訓練有挑戰

2020-04-16 11:39:37網絡整理

和其他科目不同,外語考試不僅要動筆,還要動口。“俗話說‘拳不離手曲不離口’,聽力和口語都需要經常練習。”朱越建議,學生每天都要安排20分鐘時間,專門練習聽力或者口語表達,避免產生語言的生疏感。

亚洲AV国产AV手机在线  “很多學生在英語學習中的情緒波動很大,聽力、詞匯和閱讀都會引起學生的焦慮狀態,從而導致學習心理上的障礙,產生畏懼。”賀璟毅說,聽力學習很重要的一點是信心,因此,學生在平時一定要做個有心人,創造條件主動聽英語。“無論是英語節目、英語廣播、還是英語歌曲、英語電影,都要培養自己的聽音意識,聽不懂就反復聽,如此才能提高自己的聽音能力。”

亚洲AV国产AV手机在线  此外,適度的模擬卷訓練對緩解焦慮有一定幫助。賀璟毅建議:“首先,在家的限時試卷訓練可以安排在英語高考的相同時間段,也就是下午3時到5時。其次,以往總有人在考試中因為過于糾結細節問題而導致答題時間不夠,因此,在模擬訓練時,學生要學會合理安排答題時間,嚴格控制主客觀題的做題時間和思考時間。”

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

  

[標簽:高考英語 復習方法 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞