全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 提升高考備考效率方法有哪些?

提升高考備考效率方法有哪些?

2020-03-28 10:08:11網絡整理

  眾所周知高考是一個長期的備考的過程,因此在備考的過程中有一個好的備考習慣和方法對于整場備考當中都是一個非常好的行為,而這些好的習慣和備考方法能夠幫助考生能夠更高效的掌握所復習的內容和有效提升自己的分數,為了幫助考生能夠更好的備考這次的高考,下面就高考復習方法有哪些和各位考生一起說說,讓我們來看看吧!

  一、正確的使用題海戰術

  對于高三學子來說,題海戰術可謂是家常便飯,但是很多高三學子對于題海戰術的理解并不是特別透徹,對于每日的題目只是埋頭苦干,這樣只是徒增每日的題量罷了,并沒有真正的理解題海戰術的意義,對于題海戰術的意義,認為最重要的就是通過一類題型徹底的去掌握這一類題型的做法,而不是每天的日復一日的完成每日題量,這樣只是起到了換湯不換藥的效果,并沒有什么真正的實際作用,這需要各位高三學子注意到的。

  二、深陷難題

  對于難題很多考生都有一種深陷其中的執著,對此深表理解,但在考試當中難題畢竟是少數題型,最多的題型還是集中在中等難度的題型和簡易難度的題型,這也是符合了試卷出題的初衷,因此高三學子在備考的時候,不應該將目光集中在難題身上,而是多注意身邊的中等難度和簡易難度的題型,這樣有利于快速提升自己的分數,其中一直集中在難題卻得不出答案是非常容易產生負面情緒,這對于后面的備考是非常不利的!

  三、多歸納整理知識點,多去查漏補缺

  在考試中考察的題目內容基本都是源自自己所學的課本當中,因此在復習當中考生要多去學會歸納自己課本當中的知識點,特別是在復習的末尾階段對于知識點的歸納一定要重視起來,盡量做到以點到線再到面的歸納方式慢慢形成的知識體系,這樣能夠讓考生對于知識點的理解更加的透徹。

  其次,考生除了需要進行歸納總結,對于查漏補缺一定也不要放過,在高考備考中的尾聲階段想要快速的提升一下自己的分數,對于知識點的查漏補缺千萬不要放過,考生可以利用之前考試總結的錯題來進行歸納總結,因為以往的錯題往往可以代表著考生的薄弱點,而想要快速的提升分數就需要擊破這些薄弱點,所以想要快速的提升自己的薄弱點就不要放過自己的錯題!

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考備考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞