全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 2020年高考前怎樣調節心態?

2020年高考前怎樣調節心態?

2020-03-28 10:04:56網絡整理

  隨著時間的挪移,高考越來越向高三學子靠近,但在備考高考當中,發現一個非常奇特的地方,那就是高三學子在平常復習的時候非常的努力,但一到考試的時候就很容易發揮失常,特別是像一些比較重要的考試當中表現尤為如初,比如說月考、期中考試以及期末考試等,這些考試當中考生容易產生一種緊張和焦慮的情緒,如果考生不能夠很好的處理這些情緒就極有可能影響著自己的考試狀態,因此在考前調整自己的心態非常有必要,為了幫助各位高三學子能夠更好的應對考前情緒,下面就高三學子如何在考前調節心態和各位考生說說,讓我們來看看吧!

  一、深呼吸法

  深呼吸法是平復內心中的緊張情緒最為常見的方法,在很多考試當中小編都比較推薦,如果高三學子在考前或者考中的時候感覺無比的緊張和焦慮,不煩先停下手中的事情或者停止腦海中的思緒,先閉眼深呼吸幾次,讓自己的心跳慢慢的平復下來,再走進考場或者動筆答題,相信這樣能夠讓考生對于答題更加的順暢!

  二、勿對答案

  相信很多考生在考完出考場的時候都有著這么一個壞習慣,那就是大家成群結隊的對答案,這其實在考場當中是一個非常不好的習慣,因為對答案和對于試卷的估分會讓考生陷入無盡的糾結和焦慮當中,特別是在上場考場當中錯誤題目比較多的時候,這種情緒會帶到下一場考試當中,所以大家最好還是不要在考完結束后進行對答案,這樣能夠避免之后的影響情緒!

  三、積極暗示法

  積極暗示法顧名思義就是指考生通過內心的不斷暗示,給予自己不斷的信心,讓考生自己以輕松自信的狀態去參加考試,比如說考生可以在考前的對自己說自己是最棒的、相信自己可以的、自己是優秀等積極性較強的心理暗示,相信這樣考生對于在考場必然會減少發揮失常的機會。

  四、情急想象法

亚洲AV国产AV手机在线   大家都知道考場是一個比較壓抑的氣氛,特別是一些比較重要的考試,氣氛難以想象的壓抑,而考生在這種環境下想表現的放松必然會比較困難的,對于這種情況,小編認為可以用情景想象法進行放松,考生假象自己在一片草原中或者在一片海灘上,感受山水間的美麗,多去想一些可以讓自己心情平復下來的情景,相信必然會減少這種緊張的情況!

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考備考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞