全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 高三學子備考怎樣進行時間管理?

高三學子備考怎樣進行時間管理?

2020-03-28 10:01:22網絡整理

  在高三備考當中存在一個非常奇怪的現象,那就是如果考生在備考當中越到后面關鍵時刻越緊張,復習節奏越亂,可能平時復習的時候松松垮垮,可到后面關鍵時刻恨不得二十四個小時都投入進去,這其實是一個非常不好的行為,是一個典型的在備考當中沒有時間管理的考生,那么如果才能夠在高三備考當中做好時間管理呢?下面就這個問題隨出國留學網小編一起來看看吧!

  一、制定備考計劃

  解決時間管理混亂首要條件就是考生要給自己制定一個好的復習計劃,并且對于這個復習盡可能的做好精細的量化,比如說明天要復習英語科目、要記憶多少個單詞、要刷多少個題目、要瀏覽幾篇作文等學習內容,其次在細化每周的復習內容,最后再去細化每個月的復習內容并且對于這些內容考生應該及時記錄起來也方便對于自己的復習進度非常的清晰!

  二、進行專注訓練

  在長時間備考當中容易走神是一個非常常見的事情,但也是一個非常拖延學習的事情,因此考生想要減少這種走神的情況就需要特地的進行專項訓練,對于這種情況小編推薦大家使用“番茄時間訓練法”,考生可以以20~30分鐘時間為單位進行訓練,中途不能做除學習以外的事情,在完成學習訓練后可以用五分鐘休息時間獎勵自己,如果考生可以輕松完成訓練的話則可以逐漸加時間直到一小時以上即可,當考生經過這樣的長時間的專注訓練相信無論對于學習還是做其他事情都能夠游刃有余的解決!

  三、選擇正確的時間段復習

  不同時間的學習產生的效果可能大相庭徑,就比如說顯而易見的知識點記憶,因為人腦的黃金記憶時間大致是早上的六七點、下午六點以及晚上的九點鐘左右,這些時間段內進行復習知識點相對于其他時間來復習知識點來說必然會事半功倍,這對于各位考生都是非常有利的事情,因此選擇一個好的時間段進行復習對于在時間管理當中是一個必要的考察因素。

  四、注重勞逸結合

亚洲AV国产AV手机在线   大家都知道在疲勞的時候人是很難打起精神的,這對于在學習當中同樣是可以應用到的,但在學習當中還是存在著很多時候疲勞學習影響效率的情況,對于這種情況建議各位家長盡量劃分一些時間給予孩子去休息,因為這樣不但可以緩解孩子的疲勞還可以在之后的學習當中能夠打起精神一舉兩得,所以家長應該適當的督促或者釋放一下孩子!

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考備考 高考新聞亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞