全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 高考化學復習方法 > 化學分數低?90天沖刺 技巧

化學分數低?90天沖刺 技巧

2020-03-13 16:21:03網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  高考考察的化學知識點細碎、龐雜、繁亂,很多學生在一輪復習時的關鍵詞就是“背背背”。此處敲黑板,一旦進入二輪復習,絕不是“第二次一輪復習”,而是應該從一輪復習的“細看教材”轉入到對重點知識點的復習,對各重點、難點進行提煉和把握。它是在一輪復習的基礎上,對高考知識點進行鞏固和強化,重點在于:如何把建立起來的化學知識網絡更系統化、條理化,最終靈活運用知識去解決具體的化學題。

  關于化學的二輪復習,給同學們兩點建議:

  1、建體系。通過對基礎知識的深入了解,將它們進行串連組合,形成體系結構。之后解題時,遇到模糊不清、容易混淆的知識點時,及時在自己的知識結構體系中進行填補,梳理完整。這樣在做題運用時,就能準確、及時地提取知識點,解題得分。

  2、練思路。很多化學題都可歸類挖掘共性,考生只有學會從題目本身找到背后知識點,再依次尋找做題切入點、形成解答思路,才能在考場上適應一類題的百變考法。對二輪復習中的同學們來說,每一次做題都是練兵,是訓練和調整自己的解題思路的良機。做對,要歸納提煉,形成“套路”;做錯,要反思記錄,找出知識漏洞,填補加固。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考化學 復習方法 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞