全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 高考文綜復習方法 > 文綜高分秘笈就在這6點

文綜高分秘笈就在這6點

2020-03-13 16:09:57網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

文綜高分秘笈就在這6點1文綜高分秘笈就在這6點2

亚洲AV国产AV手机在线  系統性的梳理應該在一輪復習中就完成,然后在后面的復習中查漏補缺,但是在現在的沖刺階段,再去細細品味肯定來不及,所以要把題目做精,從題目去反過來追溯題型和知識點,去總結自己的套路,如果來不及在錯題本上歸類也要在頭腦的知識體系中歸類,讓每一次的練習都不是零散的。

  形成自己的理解和認識

  覺得文綜難背、題目難以理解思路那就是還沒有找到屬于自己的理解和認識。在記憶中不同的科目有不同的記憶方法,每個人都可以找到屬于自己的記憶方式而不是一味枯讀苦背,有的人喜歡思維導圖,有的人喜歡知識框架其實都是可以的。

  個人來說地理更適合圖像記憶、歷史更適合線性記憶、政治更適合關鍵詞+諧音詞記憶,而針對不同科目的不同模塊,在知識體系后開啟的小專題也是記憶和答題的好方法,小專題會整合相似或相關知識。以政治為例,都是主體,同一個主體在政治生活會有什么措施,在經濟生活會有生么措施,整合一下思路會更加清晰,再深入一步,這些措施哪些可以用在地理和歷史答題中呢?所以文綜不是孤立的,處處充滿巧思。

文綜高分秘笈就在這6點3

亚洲AV国产AV手机在线  理解題目也是一樣,為什么別人就能一看“顯然錯誤”,而你不能想明白“顯然”在何處的時候可以嘗試以下幾種方法:一回歸課本,看看是否是知識性錯誤,而自己恰巧忽視了這一點;二回歸常識,也就是結合實際,地理結合自然實際、歷史結合時代實際、政治結合原則實際;如果這都不能明白,三就是要“臆造”這種“顯然”的原因,看看這道題有沒有什么可識別的特征,將這個“非真理的真理”當作“特例”記下來,下次遇到同樣的題時將這個題作為一個判斷的標準,舉個不太恰當的例子就像法官判刑時參考以前的案例是怎么判的一樣,當然不到萬不得已不要使用。

文綜高分秘笈就在這6點4文綜高分秘笈就在這6點5文綜高分秘笈就在這6點6文綜高分秘笈就在這6點7

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號




 

[標簽:高考文綜 復習方法]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞