全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 安徽省2020年普通高校招生藝術專業統一考試模塊四考試說明(試行)

安徽省2020年普通高校招生藝術專業統一考試模塊四考試說明(試行)

2019-10-26 19:20:17網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  一、考試的性質和目的

  安徽省普通高校招生藝術專業統一考試,是全國普通高校招生考試的重要組成部分。本統考模塊適用于本科舞蹈表演、舞蹈學、舞蹈編導、舞蹈教育、航空服務藝術與管理、流行舞蹈,專科舞蹈表演、舞蹈編導、舞蹈教育等專業,主要測評考生學習舞蹈類專業應具備的基本專業素質和能力,為高校選拔舞蹈類專業人才提供基本依據。

  二、考試科目及分值

  專業總成績滿分為200分,共五科,其中:

  1.形象氣質15分;

  2.舞蹈基本功50分;

  3.自選技巧展示15分;

  4.節奏聽辨20分;

  5.舞蹈表演100分。

  三、考試的形式及內容

  (一)形象氣質(15分)

  面試,考官目測考察考生在五官、身高、身材、比例、氣質等方面所具備的舞蹈自然條件。要求五官端正、身材勻稱、比例協調,氣質好。

  (二)舞蹈基本功(50分)

  面試,考察考生搬腿、下腰、大跳、紫金冠或雙飛燕、直線平轉等舞蹈基本功。

  考生需完成以下動作展示:站立搬前腿、旁腿、后腿(其中后腿僅女生);站下腰;大跳(女生)、擺腿跳(男生);倒踢紫金冠(女生)、雙飛燕(男生);直線平轉。

  (三)自選技巧展示(15分)

  面試,考察考生除舞蹈基本功規定內容之外的其他跳、轉、翻類能夠充分展示個人綜合能力的技巧。

  考生自選完成其他跳轉翻類技巧三至五個,如:二位轉、四位轉、點翻身、串翻身、前橋、后橋、虎跳、小翻、掖腿轉、跳轉、飛腳、旋子、躺身蹦子、直腿蹦子、圈蹦子、搬前腿轉、搬旁腿轉、搬后腿轉、原地前橋、原地后橋、吸腿翻身、圈平轉、圈跪轉等。

  要求:女生穿著體操服、連褲襪、舞蹈軟鞋;男生穿舞蹈衣、舞蹈褲、舞蹈軟鞋。

  (四)節奏聽辨(20分)

  面試,考察考生的聽辨節奏技巧的能力。

  評委給出一條4小節的基礎型節奏(播放兩遍),考生用口或手唱出、打出所給節奏。

  (五)舞蹈表演(100分)

  面試,考察考生對所展示的舞蹈的理解、詮釋及表現力。

  考生獨自完成舞蹈劇目(中國民族民間舞、芭蕾舞、現代舞、中國古典舞)片段。

  每名考生單獨進入考場進行考試,考生自備伴奏音樂、服裝、道具完成劇目表演。考試規定時間為2分鐘以內。

  四、相關要求

  1.考生自備練功服或比賽服,發型合適,全身著裝不得有特殊標記。

  2.所用音樂由考生自備U盤,并且U盤上僅有本次考試所用音樂文件(曲目為MP3格式)。考試中如發生U盤無法播放或音質不清楚等問題,一律由考生本人負責;無伴奏音樂,不影響評分。

  3.每位考生只有一次考試機會,因自身原因中斷或失誤,不得重考。

  4.考試過程中評委可以根據考生考試情況隨時打斷,但不影響評分。

  5.不得攜帶舞伴,考生獨立完成專項技術測試。

  考試一覽表
 

考試科目

考試形式

考試內容

分值

1.形象氣質

面試

目測身體外形條件(身高、五官、身材等)、氣質等。

15

2.舞蹈基本功

考生完成搬腿、下腰、大跳或擺腿跳、倒踢紫金冠或雙飛燕、直線平轉等技巧。

50

3.自選技巧展示

考生完成跳、轉、翻類自選技巧。

15

4.節奏聽辨

考生復述出試題給出的4小節基礎型節奏。

20

5.舞蹈表演

自選舞蹈劇目(中國民族民間舞、芭蕾舞、現代舞、中國古典舞)片段。

100

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:藝考新聞 藝考政策 藝術生新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞