全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 上海:2020年藝術類專業報名考試實施辦法

上海:2020年藝術類專業報名考試實施辦法

2019-10-25 16:34:17高考網整理亚洲AV国产AV手机在线

  根據教育部有關藝術類專業招生文件精神,結合本市普通高校藝術類專業考試招生的具體情況,現制定《2020年上海市普通高校藝術類專業報名考試實施辦法》。本辦法未涉及的內容,按教育部《2020年普通高校招生工作規定》及其他有關文件執行。

  一、報名和確認

  (一)報名條件

  凡符合市教委規定的2020年上海市普通高校秋季統一高考招生相關報名條件者均可報考。

  (二)網上咨詢

  2020年上海市普通高校藝術類專業考試招生網上咨詢時間為2019年10月26日(星期六)9:00—15:00。咨詢網址為:www.shmeea.edu.cn或www.eastday.com。

  (三)文化考試報名及資格審核

  凡報考普通高校藝術類專業的考生,須于2019年10月28日—11月1日(10月28日—31日,每天8:00—21:00;11月1日8:00—16:00)在上海市教育考試院主辦的“上海招考熱線”(網址:www.shmeea.edu.cn)進行普通高校考試招生統一報名。

  本市應屆高中階段畢業生報名信息確認工作由考生學籍所在學校統一安排;其他考生于2019年11月8日—10日到報名所在區考試招生機構辦理報名信息資格審核。

  根據各區時間安排,凡符合本市普通高校考試招生報名條件并已在網上報名成功的考生,持本人戶口簿、身份證和報考證明(非本市學籍應屆高中階段畢業生由畢業學校出具報考證明,往屆生由戶籍所屬區就業促進中心或工作單位出具檔案證明)、其他需要出具的有效證件和證明,到網上報名所選定的區考試招生機構設置的確認點,辦理信息確認手續、接受報名資格審核,并取得14位高考報名號和2020年上海市普通高校招生藝體類專業考試報考證(帶照片)。

  (四)專業考試報名及信息確認

  1.上海市統一組織的專業考試(以下簡稱“市統考”)報名

  凡參加藝術類市統考的考生,須在2020年普通高校考試招生統一報名的同時進行市統考各類別分項目的專業考試報名。

  2020年上海市普通高校藝術類專業市統考取消現場報名信息確認和補報名環節,考生在網上報名時需仔細確認所選擇的市統考各類別分項目的專業考試,網上付費結束后不得修改所選擇的考試項目。

  2.考點選擇

  2020年上海市普通高校藝術類專業統考采取系統統一分配考點的方式。

  藝術類市統考相關考點信息如下:

  (1)美術與設計學類專業考試八個考點為:

  上海師范大學(徐匯區桂林路100號);

  上海第二工業大學(浦東新區金海路2360號);

  上海商學院(徐匯區中山西路2271號);

  上海行健職業學院(靜安區原平路55號);

  上海城建職業學院(楊浦區軍工路2360號);

  上海視覺藝術學院(松江區文翔路2200號);

  上海石化工業學校(金山區龍勝路1097號);

  上海市揚子中學(崇明區北門路58號)。

  (2)編導類專業統考考點為:上海大學(寶山區上大路99號)。

  (3)音樂學類(含音樂學、音樂表演—聲樂、音樂表演—器樂)專業統考考點為:上海音樂學院(徐匯區汾陽路20號)。

  (4)表演類專業統考考點為:上海戲劇學院(靜安區華山路630號上海戲劇學院華山路校區)。

  (5)播音與主持藝術類專業統考考點為:上海戲劇學院(靜安區華山路630號上海戲劇學院華山路校區)。

  參加編導類、音樂學類(含音樂學、音樂表演—聲樂、音樂表演—器樂)、表演類、播音與主持藝術類專業統考的考生自動匹配以上對應考點。報名參加美術與設計學類專業統考的考生須于2019年11月4日9:00—16:00再次登錄“上海招考熱線”,查看系統分配考點情況。

  3.招生院校組織的專業考試(以下簡稱“校考”)報名辦法

  凡報考招生院校校考的考生,也須于2020年普通高校考試招生統一報名時勾選校考選項。

  考生應持藝體類專業考試報考證和身份證按所報校考院校招生章程或藝術類專業招生簡章中規定的報名考試時間、地點參加專業報名和考試。

  (五)網上付費

  網上報名成功的考生,須于2019年11月12日—15日(每天9:00-18:00)在“上海招考熱線”報名系統中支付所選擇的藝術類相應的考試費用(每項藝術類專業統考報名費20元/人,每項藝術類專業統考的每科目考試費50元/科),網上付費成功后不得修改所選擇的考試項目。已繳費未參加考試的考生不可申請退費。

 

[標簽:藝考新聞 藝考政策 藝術生新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞