全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 大學招生簡章 > 高校招生簡章 > 陸軍軍醫大學(第三軍醫大學)2019年無軍籍本科生招生章程

陸軍軍醫大學(第三軍醫大學)2019年無軍籍本科生招生章程

2019-06-05 09:27:55網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

亚洲AV国产AV手机在线陸軍軍醫大學(第三軍醫大學)2019年無軍籍本科生招生章程

  第一章 總則

  第一條  為規范招生行為,提高生源質量,維護考生合法權益,保證無軍籍本科生招生工作順利進行,根據《中華人民共和國教育法》、《中華人民共和國高等教育法》等相關法律和教育部、中央軍委訓練管理部有關規定,特制定本招生章程。

  第二條  陸軍軍醫大學(對外可稱第三軍醫大學,院校國標代碼:91012)是一所具有悠久歷史和光榮傳統的全國重點大學、軍隊重點建設院校、全國首批博士學位授權單位、首批開辦八年制醫學教育高校。招生形式為全國統招。

  第三條  無軍籍本科生是貫徹落實國家軍民融合發展戰略,經中央軍委和教育部批準招收的地方本科生。學生在校期間無軍籍,不享受軍人學員相關待遇,參照普通高校同類專業進行培養和管理。畢業后不入伍,面向社會自主就業。

  第四條  無軍籍本科生經入學復審合格后,在規定的年限內達到所在專業畢業要求者,頒發陸軍軍醫大學普通本科學歷證書;符合學位授予有關規定者,頒發普通高等教育本科畢業生學士學位證書。學歷、學位證書可在中國高等教育學生信息網和中國學位與研究生教育信息網上進行認證。

  第二章  組織機構與職責

  第五條  學校設立招生工作領導小組,負責制定招生政策,研究決定招生重大事宜。

  第六條  學校成立招生工作辦公室,設在教務處,其主要職責是在學校招生工作領導小組的領導下,編制招生計劃,組織招生宣傳和咨詢工作,修訂印發招生簡章,組織實施招生錄取,統計招生信息和招生檔案審查工作,開展新生復查復試工作等。

  第七條  學校成立招生監督委員會,負責監督招生政策的貫徹落實,保證招生錄取的公開、公平、公正,維護學校和考生的合法權益。

  第三章 計劃與錄取

  第八條  學校根據本校人才培養特色水平、辦學條件等實際情況,統籌考慮各省(區、市)考生人數、生源質量、區域協調發展等因素,確定分省招生計劃,經教育部和軍委訓練管理部審批后由各省級招生主管部門向社會公布。

  第九條  學校招生錄取工作在教育部和軍委訓練管理部領導下,在各省(區、市)招生主管部門統一組織下進行,堅持公平競爭、公正選拔,采取德智體全面考核、綜合評價、擇優錄取的方式。

  第十條  錄取原則

  1.按各省級招生辦公室提供的投檔成績提檔。根據教育部有關規定,按照順序志愿投檔的批次,調檔比例原則上控制在120%以內;按照平行志愿投檔的批次,調檔比例為100%。

  2.考生體格檢查結論須符合相關專業要求。參加全國普通高校招生統考,且成績達到所在省一批本科錄取分數控制線(批次合并的省份,按照各省相關規定執行),根據考生投檔成績和專業志愿按照從高分到低分擇優錄取,無專業級差,在考生同分情況下,依次比較數學、英語、語文成績。

  3.按照順序志愿投檔的批次,在第一志愿考生生源不足的情況下,將按照考生投檔成績由高到低擇優錄取同一批投檔的非第一志愿考生,直至完成來源計劃。若符合條件的非第一志愿考生生源仍不足,將征集志愿。按照平行志愿投檔的批次,未完成的計劃也將征集志愿。征集志愿仍不足則將剩余計劃調劑到其他生源質量好的省份完成招生計劃。

  4.學校只招收應屆高中畢業生,政治面貌為中共黨員或共青團員。招生專業無男女生比例限制。

  5.考生入校后外語教學為英語。

  第十一條  體檢標準執行教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔2003〕3號),根據該指導意見,除其中列舉的患有學校可以不予錄取的疾病外,醫學專業對色盲、色弱及其他各類不能準確識別顏色者不予錄取。有下列情況者不宜就讀醫學類專業:任何一眼矯正到4.8鏡片度數大于800度;一眼失明另一眼矯正到4.8鏡片度數大于400度;兩耳聽力均在3米以內,或一耳聽力在5米另一耳全聾;斜視、嗅覺遲鈍、口吃;對化學物品有過敏反應。此外,考生還應身心健康,無嚴重急慢性疾病,無傳染病,五官端正,面部及身體各部位無明顯缺陷。

 

[標簽:2019招生簡章 高校招生簡章]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞