全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 陜西高考 > 陜西高考信息 > 2019陜西省普通高校招生外語口語考試考試說明

2019陜西省普通高校招生外語口語考試考試說明

2019-05-29 09:41:03陜西招生信息考試網亚洲AV国产AV手机在线

  一、考試性質

  外語口試是普通高校招生考試的組成部分。考試成績是高等學校外語及其他對外語口語有要求的專業招生錄取的參考依據。考試目的是測試考生在真實的語言環境下,完成交際任務的能力和水平,重點測試考生口語表達和外語朗讀的能力。考試對象為 2019年報考外語專業及其他要求外語口試專業的考生。

  二、考試目標

  (一)能用清晰正確的語音、語調,正常的語速朗讀中等難度的外語短文。

  (二)能用外語正確、流利地回答問題,提出請求,提供解釋,表明態度。

  (三)能根據自己的經驗,對熟悉的話題用外語表達自己的觀點和看法。

  三、口試語種

  口試語種分為英語、日語、俄語、德語、法語、西班牙語等語種,考生所考語種以其在高考報名時選擇的語種為準。

  四、口試形式

  考生進入考場,根據試題上的內容開始朗讀和回答提問。口試形式為兩位口試教師測試一名考生。口試教師與考生對面相坐,使用外語交流。考試時間為3-5分鐘。

  五、試題結構

Part One 題型 題量 分值 答題時間
Part One 短文朗讀 1 30 1分鐘
Part Two 情景應答 2 30 1—2分鐘
Part Three 話題表達 1 40 1—2分鐘

  第一部分為短文朗讀。本部分測試考生的語音、語調和語流等語音知識和應用能力。要求考生在1分鐘之內,以正常的語速朗讀短文。

  第二部分為情景應答。本部分測試考生根據特定情景理解問題、快速反應并用外語回答問題的能力。要求考生針對所給情景在規定的1—2分鐘內進行應答。語言的使用總體上能與語境、功能和目的相適應。要求語言表達正確、連貫、流暢。

  第三部分為話題表達。本部分測試考生語篇組織和語言表達能力。要求考生在1—2分鐘內針對所給話題講述自己的觀點。要求思路清晰、語言表達規范。

  六、口試成績

  滿分100分。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:陜西高考 高考資訊 2019高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞