全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考生高考最后幾天心理調節技巧

高考生高考最后幾天心理調節技巧

2019-05-28 15:57:32網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  進高三階段以后,考生和家長一樣面臨巨大的壓力,為更好的備戰高考,考生在備考中需要掌握一些高考心理調節技巧,下面小編就為考生提幾點高考最后幾天心理調節技巧。

  科學作息

  “人之心不可一日不用,尤不可一日不養”,由于心“不用則滯”而“不養則瘦”,這句話主要是說高考備考期間要勞逸結合。

  一個人工作效率的高低,對事物的接受程度,以及記憶程度、思維程度等,均與他的睡眠好壞有十分密切的關系。所以高考考生一定要保證睡眠質量。

  在高考最后幾天里考生最好按照高考時間安排作息,這樣能更好的適應高考的考試時間安排。

  增強自信

  在高考的巨大壓力下,大部分高考考生都會缺乏自信,所以在這個特殊時期高考考生要消除思想顧慮,增強自信,高考與以往大大小小的考試并沒什么兩樣,反倒較為科學、客觀和公正,只要預備充分,考出好成績是沒有問題的。在高考最后的幾天時間增強考生的自信是十分重要的,有些時候自信決定一切。

  加強體育鍛煉

  科學研究證實,一些呼吸性的鍛煉,例如慢跑、游泳或者暫時丟下書本散步于戶外,看春華秋實,聽蟬鳴鳥啼,置身于大自然懷抱,可使人信心大增,有利于更好的迎接高考。

  在高考最后幾天里增加鍛煉對高考是有好處的,高考時考生多少都會有點緊張,會消耗考生體力,所以在高考最后幾天適當鍛煉身體能增加體力,更好的面對高考。

  進行自我激勵

  激勵可以使人爆發一種內在的動力,向著預期的目標前進。美國哈佛大學心理學家威廉.詹姆士研究發現,一個受到激勵的人能力可以發揮至80%-90%…,所以在高考最后幾天可以適當的進行自我激勵,可以增加高考成功的可能性。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞