全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 關于春分節氣的作文:春分的雨

關于春分節氣的作文:春分的雨

2019-03-18 14:41:53高考網整理

  春分的雨

  春分一到,我們這邊就下起了雨。時而傾盆大雨;時而綿綿浮雨;時而斜風細雨;時而狂風暴雨……這捉摸不透的雨,真是讓人又恨又愛。

  一天中午,我正如癡如醉地看著一本小說。忽然一陣風猛烈地把門吹地“砰”一聲關上了。緊接著,雨就無征兆地下了起來,越下越大。接著又是幾陣冷風吹在我身上,讓我不禁打了個寒顫。

  無奈,我打著傘,踩著水路去上學,紛紛揚揚的雨伴著我前行。盡管打了傘,但是一到學校就發現自己已經快成“落湯雞”了。我往四周一望,其他同學也都是“彼此彼此”,有些淋得厲害的,頭發、衣服、書包全都濕了。整個教室暗暗的,少了往日的明亮。我坐在座位上,一連打了好幾個噴嚏。緊接著,班里的同學都沸騰了,吵啊鬧啊。先是嘲笑那些全身被淋濕的同學,再看老師在辦公室打電話給部分家長送衣服,更是大鬧天宮了。雨聲,吵鬧聲夾雜著,傳進我的耳朵,讓我不免有些心煩意亂。上課時,雨愈來愈大,愈來愈密。夸張點說,雨聲基本上能夠覆蓋住老師的聲音。

  就這樣,一節課過去了,兩節課過去了……眼看就要放學了,可雨還是沒有要停的跡象,連綿不斷。我心想,哎!我又得當一次“落湯雞”了……我這從家到學校,再從學校回家,一走就是兩趟,你說,這時候的雨招不招人厭!

  雨能滋潤花草樹木,能滋潤田地,能滋潤生活在地球上的一切萬物。這讓我想起了杜甫的一首詩,《春夜喜雨》。好雨知時節,當春乃發生。隨風潛入夜,潤物細無聲。野徑云俱黑,江船火獨明。曉看紅濕處,花重錦官城。其中第二句寫得不正是春雨無聲滋潤著萬物的景色嗎?這邊已經好幾個月沒下雨了,可以說這真是一場及時雨啊!我想,花呀,樹呀等等一定渴得不得了了。如今,這些花草樹木就個個都能品嘗到雨的甜美味道。我想,快枯死的花草在這時候喝到雨露,也一定精神百倍了呢!

  絲絲春雨還飄過了田地,農民伯伯一定非常開心,我想這些稻田喝到如此新鮮的天然水,怎么能不快速生長呢?雖然我生活在城市,看不到鄉村的田野,但是那一片片沾滿清凈雨水的綠色海洋總能在我腦海浮現。為此,我也會感到無比的欣慰。

  我趴在玻璃窗邊,看著一滴一滴透明到不能再透明的雨輕輕地打在窗戶上,有一種“滴答滴答”的細細的聲音,那么清脆,那么動聽,就如同一首美妙的樂曲,幾秒鐘之后,悄悄地順著窗戶流下,這幅動態景象,真是美極了!透過窗戶,雖然下著雨,但是路上的行人并沒因此而減少。人們一個個都撐起一把傘,那些傘五彩繽紛——殷紅的、鵝黃的、淡藍的、鮮綠的,還有彩虹般七色的,以及黑白相間的……構成了一幅美麗的水彩畫,路上的行人步致不一,有的在跑,有的在急匆匆地走,也有的從容不迫,像是在雨中漫步,更是為這幅水彩畫添加了不少生機。

  幾天過后,雨,悄悄地停了。太陽公公終于露出了他最燦爛的笑臉,彩虹姐姐也跟著現身了,到公園散步時,能踏著被雨水清洗過的石板小路;能感受到雨后清新的空氣。偶爾,還能看到,幾片葉上,還留著幾顆圓圓的露珠……

[標簽:高中作文 節氣作文 春分作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞