全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業分類 > 盤點2019年未來前景不錯的專業

盤點2019年未來前景不錯的專業

2019-03-11 14:39:05優志愿

  哪些專業未來發展前景不錯?兩會釋放的行業新動向,高考君選擇一些重要提示為您提供高考填志愿的參考,拋磚引玉,歡迎大家補充~

  數據科學與大數據技術專業

  本專業是面向大數據時代巨大人才需求的新專業,旨在培養具有良好的科學素養和社會責任感與使命感,具有寬廣的國際視野,具有從事數據科學與大數據相關的軟硬件及網絡的研究、設計、開發以及綜合應用的高級工程技術人才。

  數據科學與大數據技術專業就業前景廣闊,畢業生能夠在計算機和互聯網領域以及大數據相關產業從事數據科學研究、大數據相關工程應用開發、技術管理與咨詢等工作。

  智能科學與技術專業

  智能科學與技術是面向前沿高新技術的基礎性本科專業,覆蓋面很廣。專業涉及機器人技術,以新一代網絡計算為基礎的智能系統,微機電系統(MEMS),與國民經濟、工業生產及日常生活密切相關的各類智能技術與系統,新一代的人-機系統技術等。

  畢業生可在高校、科研單位和中外企業的研究中心直接從事智能信息處理和計算機科學等相關領域的研究工作;在外企、IT公司及其他大型公司從事智能應用系統及計算機工程的研發;在政府機構、教育機構、信息中心、數據中心及企業的技術部門和行政管理部門從事計算機、信息處理、教學(教師)、技術管理、系統維護(網管員)和應用部署(軟件系統使用和維護)等工作;也可以報考智能科學技術相關的研究生專業。

  學前教育專業

  該專業學生主要學習學前教育方面的基本理論和基本知識,受到幼兒教育技能的基本訓練,具有在托幼機構進行保育、教育和研究的基本能力。由于現在每個家庭都非常重視兒童的早期教育,因此學前教育的就業前景非常好。

亚洲AV国产AV手机在线   學前教育專業畢業生主要進入幼兒園成為一線教師,數年之后可以成為幼兒園的管理者,或者到幼兒教育系統從事教學和教育管理工作。除幼兒教育領域外,各種與兒童有關的教育機構、嬰幼兒用品開發公司、各類幼兒師資培訓機構等都有學前教育畢業生的身影。

[標簽:專業解讀 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞