全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 關于驚蟄節氣的作文:驚蟄迎春

關于驚蟄節氣的作文:驚蟄迎春

2019-02-27 14:29:53網絡整理

  “轟——隆——”,一聲春雷隨著刺眼的閃電呼嘯而至,在夜空中炸響。啊,春雷!沃國的第一聲春雷!

  我探出腦袋,聽著耳邊轟隆的雷聲、呼呼的風聲,看著那越來越大的雨點,嗅著遠處飄來的泥土的芳香,咦?哦——春天來了,春天來了!

  幾天之后的清晨,走在上學的路上,我發現吹到臉上的風柔和了許多,空中飛著幾只小小的不知名的蟲子,方才想起那夜的情景。那夜,春雷乍動,風雨交加,驚醒了蟄伏在土壤中冬眠的小動物們。俗話說“春雷響,萬物長”,自然界的生靈們都恢復了生機。

  遠處的空中傳來了幾聲朦朧的子規啼,電線上依稀出現了幾個小黑點。近旁公園里,小草在雨水的滋潤下更加嫩綠了,毛茸茸得惹人喜愛;小花在小草的陪伴下更加飽滿了,紅艷艷得引人駐足;楊柳也不甘落后,在花草的芬芳里垂下柔軟的枝葉,輕盈盈地與人招手問好……春雨過后的萬物愈發生機勃勃,美好的大自然展現出一派盎然的春意!

  春天來了!春天真的來了!

  春雷喚醒了曲沃大地,春雨滋潤了晉國古都!悠揚的鳥鳴,柔和的春風,草地上打滾兒的小貓小狗,出來踏青的老老少少,組成了一幅絢麗多姿的沃國春光圖!

  春天真美!

[標簽:高中生作文 高中作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞