全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 關于雨水節氣的作文:山中觀雨

關于雨水節氣的作文:山中觀雨

2019-02-15 16:20:07網絡整理

  山中觀雨,是一份難得的興致。峻拔的山上,小路蜿蜒,野果鮮花漫山遍野,一樹一樹山梨花的皎潔,夾雜一團山杏花的粉白,都在淅瀝的雨中凝止而歌。透過微雨,看遠方青山如黛,新草的碧綠,野花的嫣紅,溪流的清冽,景象在深山里一天比一天爛漫,春天的意味一天比一天濃厚,心中就感慨良多。這雨中的春景,盡管偶爾給人一絲寒潮,但聽那花草如醉如癡的飽飲之聲,心里就涌出一股酣暢的感覺。

  山里的春天,風溫暖拂面,雨更是輕柔無比,有時甚至若有若無,細若云紗。雨里的風景,是一幅油畫,每天早上,張開惺忪的眼眸,挑開窗口的竹簾向深山之處賞觀,那一面面林立的青山,仿佛一幅不著邊際的水墨,線條簡約,卻明晰沉著,目光從上面掠過,如黑白膠片流淌。離畫面越近,才越是保持畫面的新鮮,以及動感。

  山林里的雨,多伴有薄云繚繞,像在山頭和山腰之間,纏裹了一層神秘的薄紗,不然也沒有杏花煙雨之說。春天的雨,是春天帶來的新鮮事物。雨從來不大,那層薄紗也從沒有厚重過,就那么縹縹緲緲,虛虛幻幻。蒙山上的雨,來得沒有一點預告,不知不覺,有時是在清晨,有時是在夜晚,“隨風潛入夜,潤物細無聲”。當春天來時,雨也跟隨來了,縱使不來,人們也會想雨,盼雨,春雨貴如油的吧。因此農家,稱春雨甘霖。

亚洲AV国产AV手机在线   也不是一點預告沒有,偶爾的幾次,總還是有的。春天,剛過驚蟄,天就突然暖了,你會以為春天走了,夏天來了,急不可耐地換衣。可當你換下厚重的棉襖,穿上薄衫之后,那天一下子變臉,陰沉沉的,風凜冽冽的了。這一夜,你不僅聽到了風聲,這一夜,你還輾轉反側。春天的睡眠,有時是不屬于自己的,它屬于懷舊,一次能遙遠去幾十年。總之會有些夢,是與你的記憶有關,往往,它們帶著你走進春天。天上刮的是山里的風,下著山里的雨,你在城里,或在山上,春雨之夜,都沒有城里的喧嘩。

[標簽:節氣作文 高中作文亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞