全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 關于大寒節日高中作文:暖冬

關于大寒節日高中作文:暖冬

2018-12-19 17:34:45網絡整理

  冬日,一縷和煦的陽光透過窗懶懶的射進眼中,窗外的景色像是被白霧遮了眼朦朧著帶著絲絲寒意,冬天帶著懶散的腳步真切的來到了我們身前。

  習慣了一個人悶在書房看看電腦瞅瞅手機的日子,突然被母親拉去鄉下,車窗外的景色漸漸地從高樓聳立變成了一塊塊帶著自然芬芳的泥土大地。綠色已經漸漸退去,這個世界的主宰是那土地所特有的棕色系,棕色的樹干,土黃色將要飄落干癟的葉子,帶上那沉甸甸青色的柏油路,不似春天的色彩斑斕,倒也是別有一番風味。

  來到鄉下,母親已經加入了祖母鄰居之間的嘮嗑中,懷著童年的記憶,我走上了那條泥濘的羊腸小道,記憶里的它總是濕漉漉的,不平坦給人軟綿綿的感覺,偶爾兩三顆小石子嵌在小路中,狗尾巴草靜靜的隨著微風起舞。現在的他仿佛是過了春秋后的有些蒼老,干燥的沒有濕氣踩上去也沒有那惹人厭煩的濕泥。我順著它延生的方向緩緩走去。狗尾巴草依然搖頭晃腦的在風中起舞,沒有兒時的碧綠而是泛著點點微黃。我深吸一口氣,鼻子被寒風侵襲有微微的刺痛感緊接而來的是陣陣大地的清香。舒適的像是繁日的壓力變成二氧化碳呼出了身體。

  小路的盡頭是一片枇杷林,葉子隨風發出“沙沙”的聲音,這是大自然的小舞曲。環四周,黃色層層圍繞著我。望望天空,想畢云層也會怕冷吧。湛藍的天空中絲絲白云如煙霧點綴著,太陽帶著暖意出現在這個靜謐帶著涼意的空中,暖洋洋的像一股熱流流淌心中。

  走著逛著似乎沉浸在冬日自然的魅力中,母親的呼喊將我拖入現實世界,母親牽著我的手回到老家中,祖母早已準備好了飯菜,在桌上發出白煙如有型的香氣勾起食欲,簡單的小竹椅長板凳,木頭桌子,處處都是大自然的味道,讓人心曠神怡。祖母笑著,牽動著臉上不整齊的皺紋,像是林子里的枇杷樹干,橫縱交錯著是歲月的痕跡,也帶著親切太陽般的暖意。

  田地漸漸地消失取而代之的又是日日所見的大樓,回到城市我的依然回想著大自然的獨特力量,心中還有那蔚藍澄澈。

  點評:全文都營造了一種輕快的氛圍,讓人讀來心情放松。“懶懶”“朦朧”“懶散”等詞,一開篇便給人一種悠閑的假日感。對景物的描寫加入了對比,城市與鄉下,以前與現在,穿插回憶,帶來一種時光的流逝感。獨自走在小路上的怡然自得,有一種旅游的鏡頭感。結尾文藝感十足。

亚洲AV国产AV手机在线   但本文題為“暖冬”,重點應是“暖”,表現得不夠明顯。建議加入一些“暖”的細節描寫,或換個更貼切題目。

[標簽:節日作文 高中作文亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞