全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 關于冬至節氣的作文:過冬至,吃餃子

關于冬至節氣的作文:過冬至,吃餃子

2018-11-28 17:08:17網絡整理

  一年一度的冬至到了,冬至必不可少的就是做餃子了,而奶奶就是一高手,她拌的餃子餡可真的是天下一絕啊。她先把肉剁成肉餡,拿作料腌好;接著又把白菜、蘿卜剁碎,擠水后放入肉餡中,再加入一些調味品,餃子餡就拌好了。

  落日的余暉慢慢褪去了,夜色如一塊黑幕籠罩大地。電視打開了,里面傳出了歡歌笑語。奶奶把已經和好的面拿出來,在案板上揉勻,然后揉成細細的長條,切出了一個個的小劑子。這時,爸爸媽媽和我“上場”了。我把一個個的小劑子用手掌壓成扁扁的圓片,太簡單了,一會兒,我就完成了任務。

  接下來我該干什么呢?我四處看看,該做下一道工序了———搟餃子皮,我從爸爸的手里奪過搟面杖,開始“教訓”一個個小圓片,受過我“教訓”的餃子皮不是這兒“缺了一塊肉”,就是那兒“鼓起了一個大包”,簡直就是“四不像”。大家看著我的“杰作”都捧腹大笑,我“敗下陣”來,灰溜溜地去嘗試下一道工序———包餃子。我先把一個餃子皮放在手心,舀了一小勺餡小心翼翼地放在餃子皮的正中央,然后將餃子皮對折后,很細心地把邊捏好,最后學著大人的樣子用兩手的虎口一擠,一個餃子包好了。正當我興高采烈之時,這個剛誕生的“小生命”似乎很不聽話,里面的餡兒漏了出來,我又趕忙拿了一個餃子皮“補洞”。這時,再看我包的餃子:又白又胖、油光滿面,身上還裹著一件厚厚的棉衣,結果又引來全家人的笑聲一片。 餃子做熟了,要去送餃子了!我們每人都拿了四盒餃子開車送往分配好的殘疾人家里。爸爸帶著我火速趕到一戶殘疾人家中,已經是中午時12點了,這戶人家接到餃子后一直在說:“謝謝!謝謝!”在這個家里,我看到有一個半米高鐵籠子里靜靜地坐著一位老人,大概有70多歲吧。他似乎想要說什么,但又合攏了嘴。后來我才知道這個老爺爺頭腦有問題,如果不放在籠子里,就會跑出去,而且還經常打人摔壞東西。我問這家的一位阿姨:“阿姨,晚上這個爺爺就在這里過夜的嗎?他不冷嗎?”阿姨想躲避我的目光,但我一直看著她,阿姨無奈地搖了搖頭,說:“是的,可是也沒辦法呀!”從這位爺爺家里走出來后,我心里一直很難受。

  也許正是因為這次與眾不同的冬至,讓我在以后的生活中變得更加懂事,更懂得珍惜現在的幸福生活。哦,這年的冬至,真是令我難忘!

亚洲AV国产AV手机在线   冬至到了,家家都充滿了歡聲笑語,我相信我明年我一定可以把餃子皮搟得很好。

[標簽:高中作文 節氣作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞