全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業與就業 > 藝考生就業前景遠比你想象的更豐富多彩

藝考生就業前景遠比你想象的更豐富多彩

2018-04-14 10:43:04新浪亚洲AV国产AV手机在线

  “你將來想做什么?”在閑聊的時候,總會有人提及這樣的問題,而被問的人卻總是啞口無言。

  關于未來,關于目標,很多人并沒有明確的想法。是啊,我們將來要做什么呢?我們將來能做什么呢?越來越多的人,將大學所學的專業和畢業后的就業緊密的聯系起來。家長們和同學們在選擇時,也會將未來的就業前景放在考慮的第一位。

  有人問道:“藝術生將來的就業,是不是就比文化生的選擇面要窄很多呢?”其實同學們大可不必太過于在意這些。藝術生的就業前景,其實才更是豐富多彩……

  影視編導類

  選擇編導類專業的同學們,其實是比較有優勢的。

  學習編導的同學們,對語文功底,還有文化常識之類的知識是比較擅長的。

  所以即便畢業后不做編導的話,依然可以從事媒體、文化等相關領域的工作。

  比如:

  報社(包含雜志社、出版社等),電視臺(包含電臺),網站等擔任編輯或其他工作;

  政府媒介管理部門(包含文化局、旅游局、派出所、圖書館、藝術館、紀念館以及一些事業和企業單位的宣傳部等);

  企業(主要是圖書出版機構、文化公司、廣告公司、傳播公司、資訊公司和一些大公司的文化部、市場部從事文化管理和文化建設工作);

  大學(包含一些專科院校的教學和管理工作、高中、考研(課程))是主要就業趨向。

  美術專業類

  學習美術的同學們,一定知道美術分為幾大類,那么針對不同類別,將來的就業方向也是不相同的哦~

  繪畫類:主要到文化藝術領域、教育、設計、研究、出版、管理單位從事教學、創作、研究、出版、管理等方面的工作。

  雕塑類:主要到戶外城市公共環境雕塑及室內架上雕塑等專業領域從事專業創作設計、放大制作,并能從事本專業教學和研究工作。

  美術學:主要從事美術教育、美術研究、文博藝術管理、新聞出版等方面的工作。

  藝術設計:主要到藝術設計教育、研究、設計、生產和管理單位從事藝術設計、研究、教學、管理等方面的工作。

  戲劇影視美術設計:主要到劇院團、電影廠、電視臺、電視劇制作中心從事美術設計的工作。

  動畫:主要在電影、電視等媒體的制作崗位上,從事動畫原畫、動畫創意設計和編導及三維電腦動畫創作理論研究方面的工作。

  播音與主持

  首先,學習播音與主持專業的同學們,長期的專業訓練會讓你具備較為專業的吐字發音能力、語言表達能力、鏡頭表達能力。

  目前,全國廣播電視媒體發展很快,各省臺又分信息、文藝、娛樂、旅游、交通、經濟、都市等幾家甚至十幾家系列臺。

  電視臺頻道分化細致,數量明顯增加,盡管競爭激烈,但無疑給播音主持專業的畢業生提供了廣泛的就業機會。

  除去省級臺,全國還有近千座省轄市和市級廣播電臺、市級廣電媒體。它們機制靈活,求才若渴,人才普遍面臨斷層,名校畢業生難以聘到,骨干主持人常有跳槽。

  數字電視的發展,多元化電視媒體的選擇,為更多有志于從事媒體行業的優秀人才提供了更廣泛的發展空間。

  同時在網絡發展迅速的今天,互聯網也開始出現大量諸如“喜馬拉雅”、“荔枝FM”的自媒體電臺平臺,對于播音主持專業的需求量也是大大增加。

  可以說,播音主持在未來很多年的發展空間,還是很大的。

  影視表演

  與其它普通專業相比,影視表演專業畢業生就業起點較高,收入豐厚。

  隨著傳媒業的發展,媒體對表演類人才的需求量更是逐年劇增,影視表演畢業生就業呈現較為靈活的特點。

  就業方向:全國各電視臺、電視劇制作中心、各影視制作公司、劇組、文藝表演團體、教研單位、各單位黨政共團、文化傳播公司從事表演、管理、策劃、組織等工作。

  音樂專業

  音樂類專業分為音樂學、音樂表演、作曲與作曲藝術理論、戲劇音樂與民樂等。

  從目前的就業市場看,專業的作曲人才仍然供不應求,就業前景廣闊。

  這類專業的學生不少在媒體從事音樂編輯工作,或在傳播領域從事策劃和經紀人工作、組織文藝演出,也有不少人成為自由音樂人(或創建音樂工作室),報酬較為豐厚。

  音樂學專業,除了在高校任教、從事音樂理論研究、考研以外,還可以在媒體從事音樂編輯工作,或在傳播領域從事策劃和經紀人工作,組織文藝演出。

  音樂表演專業,主要到專業文藝團體、藝術院校等相關的部門、機構從事表演、教學及研究工作,相比作曲專業,就業面有點局限。

  舞蹈專業

  舞蹈專業畢業可就業于:文藝團體、文化單位、教育行業、工會、文化傳播與傳媒公司,還有一些經濟實力比較強的企事業單位與金融機構等。因其靚麗、帥氣的形象,絕佳的氣質、超強的表現力,敏捷的思維,獨具的舞蹈藝術才華,就業前景有著明顯的優勢。

亚洲AV国产AV手机在线   例如:專業院校、中小學舞蹈教師、模特/平面、演藝行業舞蹈演員、空乘/服務行業、宣傳管理等方向,都很適合舞蹈專業畢業生。

[標簽:藝術生新聞 就業問題]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞