全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 北京高考 > 北京高考信息 > 中國民航大學2017年本科新增應用氣象學專業

中國民航大學2017年本科新增應用氣象學專業

2017-04-24 14:46:52教育面對面RBC

亚洲AV国产AV手机在线  中國民航大學為國家舉辦的全日制普通高校,隸屬于中國民用航空局,校區位于天津市濱海國際機場旁,人才培養層次包括研究生、本科生和高職教育。以應用型工程技術與管理人才培養為主要類型,致力于建設成為享有國際聲譽的世界著名的民航類高等學府。

中國民航大學2017年本科新增應用氣象學專業

中國民航大學招辦負責人 于健

  2017在京招生計劃

  2017年具體計劃尚未確定,參照2016年我校在北京招生計劃,本科為115人,高職專科119人。其中本科提前批次招生的飛行技術專業2017年預計招收55人,專科提前批次招生的空中乘務及民航空中安保專業預計招收30人。其他相對較熱門的專業里,本科交通運輸2016年招生計劃16人,飛行器動力工程、飛行器制造工程、電氣工程及其自動化、電子信息工程、通信工程等招生計劃為26人。最終2017年的各專業招生計劃請關注我校招生網站及微信公眾號,并以北京教育考試院最終公布的報考指南手冊為準。

  本科新增應用氣象學專業

  應用氣象學是民航領域一個比較重要的環節,民航關注的氣象是精細化的服務,比如在某個時間段這架飛機飛過的這個區域的云層變化、氣壓變化。現在是這方面人才非常緊缺。今年獲批教育部招生,預計全國招生40人左右。這個專業設置在我們的空中交通管理學院,就是空管學院,就業單位主要以空管部門為主。

  熱點提問

  靜待花開:“大專民航專業入學之后能夠升本科嗎?”

  于健:專升本目前學校沒有這個渠道,專科生(高職學生)入校后,可以通過我們學校的自考函授本科,簡稱“高自考”,對應的相關專業都有覆蓋,屬于繼續教育層次的本科學歷。

  ZH:“英語專業就業的情況怎么樣?高考排名是多少?”

  于健:英語專業文理兼收。理科英語專業2016年的錄取平均分是549分左右,排名在一萬五千名左右。文科生按照2016年的錄取平均分是578分,排在4500名左右,請這位同學參考。

  DY:“中國民航大學的交通運輸專業有體檢和視力要求嗎?”

  于健:交通運輸專業要求雙眼裸眼視力達到4.5,或者校正視力達到4.8,同時你的校正度數不能超過250度。視力要求最嚴格的就是交通運輸專業,其他的比如說飛行器制造工程、飛行器動力工程、電子信息工程只需要沒有色盲色弱,裸眼視力達到4.0就可以了。

  勇往直前:2017年有女飛的計劃嗎?

  于健:目前2017年沒有女飛的計劃,因為飛行員的招生稍微特殊一點,大部分的招生計劃都是來自于各個航空公司的定單,如果航空公司沒有女飛行員的需求我們就不會招。飛行技術專業大部分都屬于定單招生,航空公司委托我們學校做理論培訓,理論培養,考生也不需要負擔高昂的培養費,因為大家知道一個成熟的飛行員培養至少要八十萬左右。在遼寧朝陽和內蒙古的扎蘭屯都有我們的飛行基地,在那里可以進行實踐教學。同時還有一部分根據航空公司的需求送到國外,比如說澳大利亞、美國做飛行的實踐訓練。

  麗:轉專業的政策?

  于健:民航大學有轉專業的政策,目前來看有兩個主要的渠道,一是入校分數,高考成績達到一定的標準,入校的時候就可以轉。前提是學生要符合轉入專業的要求;二是大二時根據大一的學習成績可以自己去申請。

  花:“國航委托培養的飛行技術專業后兩年都是出國培訓嗎?如果飛行技術轉專業都會轉入哪些專業?”

  于健:是否出國做實踐環節的學習取決于定單的航空公司。目前來說飛行技術專業都是定單生,我們學校的轉專業政策不包括飛行技術專業。

  張先生:“為什么中國民航大學在北京算二本招生呢?但是分數卻超過了一本線。然后外省市招生的時候又是一本招生?”

  于健:這個批次的設置實際上并不代表著學校的層次,批次的設置是一個高校和當地考試院或者是當地的考試機構協商的一個結果,也就是說只是決定把某個學校放在哪個順序段中錄取而已。有的學校可能在這個省是一批,在別的省可能就是二批,中國民航大學就是這樣的現象。從分數上看,往年基本理科最低分都要高出一本線。

  wy:“民航大學在二批次錄,那我報志愿的時候一批次都得空著嗎?要不然我的分要是夠了,一批次不就錄走了?

  于健:每年我們都會遇到很多這樣的考生。如果特別喜歡中國民航大學,我認為你在一批次可以不報,可以不填。每年都有很多高出一本線很高的考生到我們學校來。對于考生有強烈的個人志向來說也是未嘗不可。

  校園開放日 預計六月中下旬在校內舉行,并開設若干場民航專業介紹講座

  咨詢電話 022-24092126網址www.cauc.edu.cn

亚洲AV国产AV手机在线   微信搜索中國民航大學招生辦或添加cauczb

[標簽:大學專業 新增專業 中國民航大學]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞