全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 遼寧高考 > 遼寧高考信息 > 遼寧公布2015年高考本科第二批征集院校補錄分數線

遼寧公布2015年高考本科第二批征集院校補錄分數線

2015-08-05 13:01:26沈陽晚報

亚洲AV国产AV手机在线   8月4日,遼寧省招考辦公布了2015年本科第二批征集院校錄取最低分數。該批次剩余計劃理科共1224個,文科共491個。經統計,二本的補錄分數線普遍看漲,有的甚至超過一本線。業內人士分析,與一本A、B段補錄情況有所不同,參加二本補錄的考生為避免落到三本批次,不再挑剔學校及專業,把能走上二本當作第一要務,填報征集志愿相對保守。

  文科:

  56%的院校高于初次錄取分

  在文科二本進行補充錄取的高校一共有98所。征集分數線比初次錄取分數線高的院校有55所,低的33所,兩次分數線持平的有3所,另有7所院校僅有征集分數線。

亚洲AV国产AV手机在线   有6所院校二本補錄超一本線,分別是大連外國語大學(0260)征集補錄最低533分,比一本控制線高3分;海南師范大學補錄最低分530分,達一本線;遼寧師范大學(0855)補錄最低分536分,比一本線高6分;山東財經大學補錄最低分545分,比一本控制線高15分;煙臺大學補錄最低分531分,比一本線高1分;浙江農林大學補錄最低530分,達到一本線。

  總體說來,第一階段錄取分數越低的高校,征集志愿錄取時分數上漲越多。渤海大學(0129)分數線上漲最多,該校補錄錄取最低分為526分,比初次錄取最低分462分,高出了64分。海南師范大學(0427)補充錄取最低分是530分,補錄分數線高出了第一階段錄取分數線43分;遼寧財貿學院(0815)補錄最低分是478分,與第一階段錄取最低分437分相比,上漲41分;大連科技學院(0250)補錄分數線是497分,比第一階段錄取上漲34分。

  理科:

  遼大超第一次錄取最低分91分

亚洲AV国产AV手机在线   在理科二本補充錄取的院校中,普遍出現分數上漲的情況。有4所院校的補錄分數線超過或達到一本分數線。其中,遼寧大學補錄分數線最高,達到539分;其次是大連外國語大學(0260)補錄分數線為522分;河北醫科大學(0478)補錄分數線520分;成都信息工程大學補錄分數線為500分。

亚洲AV国产AV手机在线   遼寧大學遼陽校區理科初次錄取最低分數線是448分,而補充錄取的最低分數線達到539分,超過一本線39分,比第一次錄取最低分高出91分。該校補錄計劃僅為一個,為法學專業。539分可以達到任何一所二本院校的理科錄取最低分,但這位考生竟出現在二本補錄名單中,可能是當初沒有填報二本志愿。

  此外,遼寧師范大學(代碼0856)初次錄取最低分數線440分,補充錄取分數線達到了476分,高出第一階段錄取36分;大連交通大學(0248)補錄最低分數線為479分,比第一階段錄取分數線447分高出32分;大連外國語大學(0261)補充錄取分數線是455分,比第一階段錄取分數線424分高出31分。

[標簽:志愿征集]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞