全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 上海高考 > 上海高考信息 > 2016年上海將取消高考中的一本、二本批次

2016年上海將取消高考中的一本、二本批次

2014-10-13 15:39:40新民周刊

  2016年,上海將取消高考中的一本、二本等級批次。對于這一舉措,上海工程技術大學校長丁曉東明確表示,這對于具有特色專業的大學,是一個利好,有利于高校間錯位競爭,強化優勢專業建設。丁曉東說:“以前的高校等級森嚴,大家都為了高校上檔次,拼命發展雷同的所謂熱門專業,是浪費了高等教育資源。取消一本、二本的批次,高校會著力發展自己的優勢、特色專業,今后的高校招生,會逐漸演化成專業為王的時代。”這位校長認為,中國的大學要走出大而全的怪圈,真正辦出特色,各有所長,取消一本、二本,或許是一個起步。

  上海市教委負責人表示,取消一本、二本,對于加強高校內涵建設,是有力之舉。原本一本的高校,不可能再高枕無憂,需要在學科建設上下功夫;部分有特色的原二本院校,則可利用傳統優勢,創造新的發展格局。

  高招專家則認為,上海部分以“貿易”、“金融”、“應用”為特色的高校,能否利用這個契機,創造新的專業亮點和就業,將是此次改革的一個看點。

[標簽:高考 改革]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞